Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.02
Поддержите нас English
  • 2619
Новости

ISW: На оккупированные территории Украины привезли иранских военных. Они будут учить российских использовать дроны

Россия перебросила на оккупированные территории иранских военных, связанных с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), чтобы те научили российские силы использовать ударные беспилотники «Шахед-136». Об этом пишет Институт изучения войны (ISW) со ссылкой на Украинский центр сопротивления.

По данным центра, иранские инструкторы отправлены в Джанкой в ​​Крыму, Железный порт и Хладовцы в Херсонской области. Их точное число неизвестно.

В Центре сопротивления утверждают, что иранские инструкторы непосредственно контролируют пуски дронов по гражданским объектам на Украине, в том числе в Николаевской и Одесской областях.

КСИР является основным оператором беспилотных летательных аппаратов Ирана, поэтому в Центре предполагают, что инструкторы — либо сотрудники корпуса, либо связаны с ним.

13 октября Украина заявила об обстреле Киевской области дронами-камикадзе. Глава Киевской военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что обстрелы начались рано утром. Офис Зеленского сообщил об атаках по инфраструктуре в Киевской области:

«Очередные удары дронов-камикадзе по объектам критической инфраструктуры. Соответствующие службы уже работают над ликвидацией и документированием последствий обстрелов».

Россия нанесла еще несколько массированных ударов по Николаеву и другим городам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari