Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 992
Новости

«Мишенью для российских военных становятся мирные граждане и их дома». Три области Украины подверглись ночным обстрелам

Украинские власти из разных областей сообщают о ночных обстрелах.

По Николаеву Россия ударила ракетами С-300, сообщил глава региона Виталий Ким. Из-под завалов пятиэтажного дома достали 11-летнего ребенка, который пробыл там шесть часов. Поиски других людей продолжаются.

Офис Зеленского также сообщил об атаках по инфраструктуре в Киевской области:

«Очередные удары дронов-камикадзе по объектам критической инфраструктуры. Соответствующие службы уже работают над ликвидацией и документированием последствий обстрелов».

Никополь Днепропетровской области также подвергся обстрелам, пострадал 59-летний мужчина, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко:

«Снова обстреляли, почти так же массированно, как и вчера. Как и вчера, да и в другие дни, мишенью для российских военных становятся мирные граждане и их дома. За ночь выпустили 60 „Градов“, также зафиксировано 15 прилетов из ствольной артиллерии. Травмирован один человек. В результате обстрела — значительные повреждения частного сектора, многоэтажек, магазинов, отделения кардиологии городской больницы, краеведческого музея, детских учебных заведений, линий электропередачи».


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari