Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.72
Поддержите нас English
  • 1171
Новости

В четырех селах Белгородского района ввели режим ЧС. Жителей сёл переселят и выплатят им 10 тысяч рублей на «съем жилья»

В четырех селах Белгородского района — Красный Хутор, Наумовка, Новая Наумовка и Вторая Наумовка Краснооктябрьского сельского поселения — ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом заявил глава районной администрации Владимир Перцев в Telegram.

По его словам, жители этих сел будут переселены «в безопасное место». Решение было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Белгородского района. Также глава администрации напомнил, что жителям этих сел будет выплачиваться компенсация в размере 10 тысяч рублей «на съем жилья в пределах Белгородской области». Многодетным семьям власти приняли решение выплатить по 15 тысяч. На питание каждого ребенка в семье будут дополнительно платить по 3 тысячи рублей.

«Уважаемые жители! Обеспечение вашей безопасности — это наша первостепенная задача. Я остаюсь на месте, все оперативные службы круглосуточно несут свое дежурство. Помните: вместе мы со всем справимся!»

Ранее в Белгородской области, которая подвергается ответным обстрелам после вторжения РФ в Украину, начали устанавливать «защитные сооружения». Гладков опубликовал фото бетонных надолбов, которые должны защищать от прохода техники, например, танков.

Белгородская область с начала войны регулярно попадает под обстрелы, власти уже сообщали о гибели мирных жителей. Так, 22 октября Гладков информировал, что в городе Шебекино в результате обстрелов погибли два мирных жителя, почти 15 тысяч человек оказались отключены от электроэнергии из-за попадания снаряда. Вечером 13 октября в районе поселка Октябрьский прогремели взрывы, после чего произошел пожар. Baza сообщала, что несколько сотрудников Росгвардии погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести. Помимо этого, 15 октября, по сообщениям Минобороны, два гражданина «одной из стран СНГ» открыли стрельбу на полигоне в Белгородской области. В результате 11 человек были убиты, 15 ранены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari