Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2884
Новости

В сети появились видео пожара в Белгородской области. Губернатор утверждает, что ВСУ подорвали склад с боеприпасами

Вечером 13 октября в сети появились видео пожара в поселке Октябрьский Белгородского района Белгородской области. Местный Telegram-канал «Белплюс» опубликовал несколько видео очевидцев, на одном из них утверждалось, что горит что-то в районе сахарного завода (в поселке расположен Дмитротарановский сахарный завод).

Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале заявил, что ВСУ подорвали в поселке склад с боеприпасами. Название поселка он не уточнил.

«Произошла их детонация. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Жителей сейчас будем вывозить на безопасное расстояние. Глава района Владимир Перцев и оперативные службы находятся на месте».

Ранее 13 октября мэр Белгорода Антон Иванов сообщил, что обломки ракеты попали в многоэтажный жилой дом. По словам губернатора Гладкова, речь идет об атаке ВСУ. Украинская сторона (в частности, советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко) считает, что речь может идти о работе российской системы ПВО.

Белгородская область с начала войны в Украине чаще других российских регионов попадает под обстрелы. В приграничных районах происходят взрывы, поселки обстреливают. В начале октября Гладков сообщал об обстреле подстанции в Шебекино со стороны ВСУ, а спустя пару дней заявил, что Украина обстреляла таможенный пункт пропуска в этом же городе, в результате пограничный переход практически «перестал существовать». 28 сентября в приграничном Валуйском городском округе произошел взрыв, пострадали 14 человек. Гладков заявил, что «из-за человеческого фактора» сдетонировал боеприпас. В августе в области прогремел целый ряд взрывов, тогда Гладков утверждал, что сработала противовоздушная оборона (ПВО).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari