Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 751
Новости

В Белгородской области прогремели несколько взрывов. Гладков утверждает, что сработала ПВО

В Белгородской области утром 31 августа прогремело несколько взрывов. Baza со ссылкой на очевидцев сообщает, что в районе села Яковлево в 35 км от Белгорода виден столб дыма.

По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, сработала противовоздушная оборона (ПВО):

«Сегодня утро в Белгороде началось с нескольких взрывов. Сработала система ПВО. По тем данным, которые у меня есть на данную минуту, разрушений и пострадавших нет. Мы тщательно сейчас проверяем эту информацию».

Как рассказал The Insider источник в Белгороде, в 5:30 утра в городе был слышен гул самолета, после чего прогремело несколько взрывов. По его словам, они были хорошо слышны в центре города, но громче всего — на окраинах.

Также он сообщает о том, что жители поселка Северный в 0,5 км от Белгорода нашли у себя во дворе обломок, который, предположительно, является разгонной частью ракеты ПВО (на фото). Жители поселка Дубовое в 9 км от Белгорода, по данным источника, сообщили о срабатывании автомобильной сигнализации, а жители города Строитель (25 км от Белгорода) — об ударной волне.

Белгородская область — регион России, сильнее всех страдающий от развязанной Владимиром Путиным войны против Украины. Местные паблики регулярно сообщают о взрывах, а российские военные запускают из региона ракеты по Харькову. О том, как выглядит война с российской стороны глазами местных жителей, читайте в репортаже The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari