Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1200
Новости

Губернатор Белгородской области заявил об обстреле подстанции. От электроэнергии отключены более двух тысяч жителей

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об обстреле подстанции в Шебекино со стороны ВСУ. Сообщение и фото опубликованы в Telegram-канале.

По его словам, снарядами поврежден трансформатор подстанции, от электроэнергии отключено более двух тысяч жителей. Жертв и пострадавших нет, уточнил Гладков. Он пообещал, что последствия будут устранены «в максимально короткий промежуток времени».

28 сентября в приграничном Валуйском городском округе произошел взрыв, пострадали 14 человек. Гладков заявил, что «из-за человеческого фактора» сдетонировал боеприпас.

Белгородская область с начала войны с Украиной чаще других российских регионов попадает под обстрелы. В приграничных районах происходят взрывы, поселки обстреливают. В августе в области прогремел целый ряд взрывов, тогда Гладков утверждал, что сработала противовоздушная оборона (ПВО). 12 сентября в результате обстрела пограничного пункта Логачевка погибла гражданка Украины 1942 года рождения, еще четыре человека пострадали. 16 сентября при обстреле приграничного города Валуйки погиб один человек. Тогда же была повреждена подстанция, в городе на время было нарушено электроснабжение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari