Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 531
Новости

Губернатор Белгородской области сообщил об одном погибшем в результате обстрела города Валуйки

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков утверждает, что ВСУ обстреляли город Валуйки в ночь на 16 сентября. По предварительной информации, погиб один мирный житель. Он написал об этом ночью в Telegram-канале.

Есть пострадавшие, их количество не уточняется.

Гладков пояснил, что ночью сработала система ПВО, однако есть разрушения на земле. Также в результате обстрела повреждена подстанция, в городе на время было нарушено электроснабжение. По словам губернатора, загорелись восемь частных жилых домов по улице Школьная и три машины.

Социальные объекты переводили на резервные источники питания, однако к утру 16 сентября Гладков сообщил, что подача электричества в социальные учреждения и жилые дома, кроме улицы Школьной, восстановлена.

Вечером 15 сентября Гладков сообщал, что под Белгородом обстреляли село Нехотеевка. Он уточнил, что после удара загорелся таможенный терминал, территория АЗС не пострадала.

Власти Белгородской области. сначала войны в Украине сообщают об обстрелах. Так, 12 сентября Гладков заявил, что в результате обстрела погранпункта Логачевка погибла гражданка Украины 1942 года рождения, еще четыре человека пострадали. По его словам, трое из пострадавших — украинцы). 8 сентября глава региона также сообщил, что над Белгородом сбили две ракеты, сработала система ПВО. Утром 31 августа в области прогремело несколько взрывов. Тогда же жители поселка Северный в полукилометре от Белгорода нашли у себя во дворе обломок ракеты ПВО. Кроме того, из Белгородской области российские военные запускают ракеты по Харькову.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari