Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 913
Новости

Со стороны Украины обстрелян погранпункт Логачевка в Белгородской области — губернатор

В Белгородской области был обстрелян пограничный пункт Логачевка. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, обстрел производился со стороны Украины. По предварительным данным, пострадавших нет. Само село Логачевка также не пострадало. Гладков пишет, что глава городского округа вывозит местных жителей в безопасное место.

Начиная со среды, к Логачевке начали стягиваться тысячи беженцев. Большинство из них — жители украинских сел, находящихся на границе с Россией. Источник The Insider в Белгородской области рассказал, что длина очереди беженцев составляла 3–4 километра.

К началу децентрализованной эвакуации пропускная способность Логачевки составляла 100 машин в день. Однако из-за того, что, кроме мирных жителей, через пункт проходят колонны российской военной техники, ее увеличили до 300 машин в день.

По словам собеседника The Insider, целью сегодняшнего обстрела была именно техника:

«Вместо того чтобы отогнать технику, российские военные выставляют ее вдоль дороги. Там очень большие колонны военной техники, танки и другие военные машины, и очень много военных. Там этой техники так много, что, кажется, их со спутника видно. Ничего странного в том, что сегодня обстреляли Логачевку из-за этого, нет».

Белгородская область стала российским регионом, сильнее всех страдающий от развязанной Владимиром Путиным войны против Украины. Так, утром 31 августа там прогремело несколько взрывов. Тогда же жители поселка Северный в 0,5 км от Белгорода нашли у себя во дворе обломок ракеты ПВО. Кроме того, из Белгородской области российские военные запускают ракеты по Харькову. О том, как выглядит война с российской стороны глазами местных жителей, читайте в репортаже The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari