Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 596
Новости

Один человек погиб и четыре пострадали в результате обстрела погранпункта Логачевка в Белгородской области — губернатор Гладков

В результате обстрела погранпункта Логачевка в Белгородской области погибла гражданка Украины 1942 года рождения, еще четыре человека пострадали (трое из них — украинцы). Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«По предварительным данным, в селе есть частичные разрушения хозпостроек и частных домовладений, повреждены автомобили и линия электропередач. Аварийные службы сейчас отключили подачу газа и электричества. Глава городского округа берет на себя обязательства восстановить все в максимально короткие сроки», — заявил Гладков.

Об обстреле Логачевки Гладков сообщил около 13 часов. По его словам, обстрел велся со стороны Украины.

8 сентября глава региона также сообщил, что над Белгородом сбили две ракеты, сработала система ПВО. Гладков пояснил, что обошлось без жертв и пострадавших. Он добавил со ссылкой на оперативные службы, что была повреждена крыша дома во 2-м Ореховом тупике. Кроме того, осколки ракет нашли на участках домов еще на нескольких улицах.

Белгородская область стала российским регионом, сильнее всех страдающим от развязанной Владимиром Путиным войны против Украины. Так, утром 31 августа там прогремело несколько взрывов. Тогда же жители поселка Северный в полукилометре от Белгорода нашли у себя во дворе обломок ракеты ПВО. Кроме того, из Белгородской области российские военные запускают ракеты по Харькову. О том, как выглядит война с российской стороны глазами местных жителей, читайте в репортаже The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari