Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 381
Новости

В Белгородской области закроют школы и детсады в приграничной зоне из-за войны в Украине

В пяти районах Белгородской области, находящихся в пятикилометровой приграничной зоне, будут временно закрыты школы и детские сады, 1 сентября дети вынуждены будут пойти в учреждения в других районах. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Речь идет о Белгородском и Шебекинском районах, округах Красная Яруга, Грайворон, Борисовка, которые граничат с Сумской областью и частью Харьковской области Украины, где сейчас идет война.

Гладков заявил, что ему поступает много вопросов от родителей, учителей и детей, как в приграничных районах с 1 сентября будут работать школы. Он уточнил, что в четырех муниципальных образованиях учреждения будут работать в привычном формате. При этом власти приняли решение закрыть школы и детсады в пяти районах и округах.

«Они будут закрыты. Дети будут посещать те школы и детские сады, которые были определены муниципальными властями. Надеюсь, вы согласитесь, что вопрос жизни и безопасности здоровья каждого ребенка и каждого взрослого — безусловный приоритет в нашей деятельности».

Ранее стало известно, что власти Белгородской области отказываются выплачивать компенсацию родственникам Елены Ушаковой, погибшей во время обстрела села Журавлевка. Два снаряда прилетели прямо в двор ее дома, саму Ушакову зацепило осколками. У женщины началось артериальное кровотечение на ноге, и врачи не смогли восполнить кровопотерю, на следующий день Елена скончалась. После похорон семья женщины обращалась в различные инстанции, однако везде им отвечали, что выплаты не положены.

Белгородская область стала одним из самых страдающих от агрессии Кремля в Украине регионов России. Оттуда запускают ракеты по Харькову (и временами получают ответный огонь), так же там находится перевалочный пункт российских войск перед отправкой в зону боевых действий. The Insider писал, как выглядит жизнь с российской стороны границы и что местные жители думают о войне, губернаторе и своем будущем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari