Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1807
Новости

Белгородские власти отказываются выплачивать компенсацию родственникам погибшей во время обстрела женщины

Власти Белгородской области отказываются выплачивать компенсацию родственникам женщины, погибшей во время обстрела села Журавлевка. Об этом пишет «Фонарь».

Когда жителей обстреливаемого села начали эвакуировать, Елену Ушакову вместе с мужем поселили в гостиницу. 26 мая она вернулась в Журавлевку, чтобы забрать свои вещи, но попала под обстрел. Два снаряда прилетели прямо в двор ее дома, а ее саму зацепило осколками. У женщины началось артериальное кровотечение на ноге, и врачи не смогли восполнить кровопотерю. На следующий день Елена скончалась.

После похорон семья женщины обращалась в различные инстанции, однако везде получала один и тот же ответ: выплаты не положены.

«Моему брату поступал звонок по поводу наших реквизитов. В соцзащите узнавали, на кого перевести сумму, и после этого ему позвонили ещё раз и сказали: „Вам выплаты не полагаются“. Они ничем это не аргументировали абсолютно, никаким документами, ни статьями, ни нормами закона», — рассказал сын Елены Евгений.

Он считает, что местные власти могут аргументировать отказ от выплат запретом на въезд в Журавлевку. Однако официального документа о запрете нет, лишь пост в Telegram-канале губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

22 июля, во время прямой линии, Гладков на вопросы Евгения об отказе от выплат ответил так:

«Вы мне не писали, и я не увидел обращение: „Вячеслав Владимирович, давайте уговорим мою маму с папой не посещать опасные места“. Вы ко мне не обратились. А сейчас приходите и спрашиваете, где деньги, похоронив маму? А вы точно сын?»

Сейчас семья Ушаковых планирует написать заявление в прокуратуру и письмо в администрацию президента.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari