Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2266
Новости

СМИ: три сотрудника Росгвардии погибли, 14 ранены из-за подрыва склада в Белгородской области

Несколько сотрудников Росгвардии погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва склада 13 октября в поселке Октябрьский в Белгородской области. Об этом сообщает Baza.

По предварительным данным, обстрел производился со стороны села Казачья Лопань, которое находится в двух километрах от границы. Astra утверждает, что погибли 3 сотрудника Росгвардии, более 10 ранены. Данные о трех погибших приводит и провластный Telegram-канал «Военный обозреватель».

СК России в пятницу также сообщил о погибших и пострадавших, однако точное количество не уточнил. Заявление приводит Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти»:

«В поселке Октябрьский Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация. По предварительным данным, есть погибшие и раненые».

В правоохранительных органах уточнили, что среди погибших сотрудники Росгвардии.

Взрывы и пожар произошли вечером 13 октября в районе поселка Октябрьский. В сети появились видео пожара. По данным Astra, после обстрела начали гореть автомобили с боеприпасами, сотрудники Росгвардии погибли на месте. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что ВСУ подорвали в поселке склад с боеприпасами. Также он утверждал, что, по предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Белгородская область с начала войны в Украине чаще других российских регионов попадает под обстрелы. В приграничных районах происходят взрывы, поселки обстреливают. В начале октября Гладков сообщал об обстреле подстанции в Шебекино со стороны ВСУ, а спустя пару дней заявил, что Украина обстреляла таможенный пункт пропуска в этом же городе, в результате пограничный переход практически «перестал существовать».

28 сентября в приграничном Валуйском городском округе произошел взрыв, пострадали 14 человек. Губернатор тогда заявил, что «из-за человеческого фактора» сдетонировал боеприпас. В августе в области прогремел целый ряд взрывов — тогда Гладков утверждал, что сработала ПВО.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari