Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 6894
Новости

Россиянка потребовала «отодвинуть войска» от границ Белгородской области. Петицию подписали 26 тысяч человек

Жительница Белгородской области, в аккаунте которой указано имя Эллина Браташ, потребовала в петиции отодвинуть от границ региона войска Украины. На данный момент петицию, размещенную во «ВКонтакте», подписали 26 112 человек.

Браташ просит «предпринять меры и отодвинуть войска противника» от границ, поскольку от регулярных обстрелов «страдают мирные граждане».

Ранее в октябре в Белгородской области, которая подвергается ответным обстрелам после вторжения РФ в Украину, начали устанавливать «защитные сооружения». Спустя почти восемь месяцев войны губернатор Вячеслав Гладков опубликовал фото установленных бетонных надолбов, которые должны защищать от прохода техники, например, танков.

Белгородская область с начала войны регулярно попадает под обстрелы, власти уже сообщали о гибели мирных жителей. Так, 22 октября Гладков сообщил, что в городе Шебекино в результате обстрелов погибли два мирных жителя, почти 15 тысяч человек оказались отключены от электроэнергии из-за попадания снаряда. Вечером 13 октября в районе поселка Октябрьский прогремели взрывы, после чего произошел пожар. Baza сообщала, что несколько сотрудников Росгвардии погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести. Помимо этого, 15 октября, по сообщениям Минобороны, два гражданина «одной из стран СНГ» открыли стрельбу на полигоне в Белгородской области. В результате 11 человек были убиты, 15 ранены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari