Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.06
Поддержите нас English
  • 482
Новости

Мишустин уволил замглавы Минтранса Суханова, который отвечал за безопасность на Крымском мосту

Михаил Мишустин отправил в отставку замглавы Минтранса Александра Суханова, который курировал работу ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса», отвечающего за транспортную безопасность, в том числе на Крымском мосту. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано, что Суханов сам попросил об отставке.

20 октября РБК со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу, сообщал, что Суханов в ближайшее время покинет свой пост из-за взрыва на Крымском мосту.

Суханов стал замминистра транспорта в 2020 году. С 2017 года именно ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса», которое он курировал, работало над транспортной безопасностью Крымского моста. В число задач предприятия входили разработка технического обеспечения транспортной безопасности, оснащение им перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Крыма и Краснодарского края.

Примерно в 6 утра 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик. Вследствие взрыва произошло возгорание цистерн проходившего по железнодорожной части моста поезда. Погибли четверо. Владимир Константинов, «глава парламента» аннексированного полуострова, заявил, что за этой диверсией стоят «украинские вандалы». По версии Владимира Путина — спецслужбы Украины. 12 октября ФСБ заявила, что организатором взрыва на Крымском мосту 8 октября является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. В теракте якобы участвовали еще 12 человек, большинство из них уже задержаны в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari