Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.09
Поддержите нас English
  • 3600
Новости

Путин заявил, что взрыв на Крымском мосту — это теракт против критически важной инфраструктуры РФ, организаторы — украинские спецслужбы

Президент России Владимир Путин заявил, что исполнителями и заказчиками подрыва Крымского моста были спецслужбы Украины. Об этом он сообщил на встрече с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, передает РИА «Новости».

Бастрыкин сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «терроризм». Он также заявил, что установлены личности подозреваемых, занимавшихся подготовкой подрыва. Глава СКР добавил, что к произошедшему «причастны граждане РФ и зарубежных государств, они помогали в подготовке теракта».

Следователи, по словам главы СК, которые приводятся в расшифровке беседы на сайте Кремля, установили маршрут движения грузовика. Перед подрывом он проезжал через территорию Болгарии, Грузии, Армении и Северной Осетии. Бастрыкин также доложил Путину об идентификации перевозчиков.

8 октября в 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв, по предварительным данным, на мосту взорвался грузовик. В результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Момент взрыва попал на видео. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Глава парламента аннексированного полуострова Владимир Константинов заявил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari