Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1304
Новости

Путин после взрыва на Крымском мосту поручил ФСБ усилить защиту перехода через Керченский пролив

Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Россия — Крым и магистрального газопровода Краснодарский край — Крым. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В указе отмечается, что полномочия по организации и координации мер защиты транспортного перехода возлагаются на ФСБ. Также документом правительству поручили «привести свои акты в соответствие».

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил РИА «Новости» что обращение Путина к россиянам в ближайшие дни не планируется.

Взрыв на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел в 6:00 утра 8 октября. По предварительным данным, на мосту взорвался грузовик, в результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части. Момент взрыва попал на видео. СКР возбудил уголовное дело, однако, по какой именно статье, не уточняется. Глава парламента аннексированного полуострова Владимир Константинов заявил, что мост повредили «украинские вандалы».

Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с «ЧП» и отправил на место взрыва главу Минтранса РФ Виталия Савельева и главу МЧС РФ Александра Куренкова. К вечеру 8 октября глава Крыма Сергей Аксенов заявил о возобновлении движения автотранспорта по мосту. РИА «Новости» опубликовало видео, на котором, по данным пропагандистского агентства, запечатлены едущие по Крымскому мосту машины из Тамани.

РБК со ссылкой на источник в силовых структурах сообщал, что водитель грузовика получал заказ на перевозку удобрений. Mash утверждал, что за рулем фуры мог находиться 52-летний Махир Юсубов — дядя владельца машины: Самира Юсубова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari