Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2305
Новости

Аксенов заявил о возобновлении движения автомобилей по Крымскому мосту после взрыва

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил о возобновлении движения автотранспорта по Крымскому мосту после взрыва. Сообщение опубликовано в Telegram-канале.

По словам Аксенова, движение открыто для легковых автомобилей и автобусов, они проходят процедуры осмотра. Он попросил водителей грузовых фур планировать маршрут движения, используя Керченскую паромную переправу. Аксенов пообещал, что через два часа через пролив начнет ходить паром «Керчь-2» (его сообщение было опубликовано в 16:08).

8 октября в 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв, по предварительным данным, на мосту взорвался грузовик. В результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Момент взрыва попал на видео. Следственный комитет России возбудил уголовное дело, по какой именно статье, не уточняется. Глава парламента аннексированного полуострова Владимир Константинов заявил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

После взрыва на мосту РЖД приостановили продажу билетов на поезда в Крым из него. Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с «ЧП» и отправил на место взрыва главу Минтранса РФ Виталия Савельева и главу МЧС РФ Александра Куренкова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari