Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2003
Новости

Крымские власти все утро противоречат сами себе: паромную переправу то запускают, то отменяют, накладывают и снимают ограничения на продукты

Власти аннексированного Крыма все утро делают противоречивые заявления. Сначала в Минтрансе России сообщили, что Керченская паромная переправа возобновила работу и первый паром уже начал переход для погрузки, еще три готовятся к выходу. Позже ТАСС со ссылкой на местные власти сообщил, что переправу запустить не получится из-за погодных условий.

В то же время врио министра транспорта Крыма Николай Лукашенко заявил, что погодные условия позволяют запустить паромное сообщение. По его словам два парома уже готовят и несколько на подходе.

Также неопределенная информация поступает от местных властей о том, будут ли введены ограничения на продажу топлива и продуктов. Сначала местный Минпром заявил, что в одни руки будут продавать только до трех килограмм товаров бакалейной группы. Но советник главы Крыма Олег Крючков сказал, что эта информация не соответствует действительности. После этого в Минпроме заявили, что «ограничений товаров нет и вводится они не будут».

Несмотря на это губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что ограничения будут введены на продукты и бензин. Но тут же передумал и написал: «Все ограничения на продажу продуктов и топлива — снимаем».

Ранее «Медуза» опубликовала содержимое «методички», составленной Администрацией президента России для государственных СМИ, с рекомендациями по освещению взрыва на Крымском мосту. В ней, в частности, рекомендовалось писать о том, что заработала Керченская паромная переправа.

8 октября в 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв. Предположительно, на автомобильной части моста взорвался грузовик. В результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Предположительный момент взрыва попал на видео.

СК возбудил уголовное дело, но не уточнил по какой статье. Глава парламента аннексированного Крыма заявил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

После взрыва на мосту РЖД приостановили продажу билетов на поезда в Крым из него.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari