Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1535
Новости

В Севастополе ввели ограничения на покупку топлива и продуктов, но сразу же сняли

Обновлено: «Все ограничения на продажу продуктов и топлива — снимаем», — написал губернатор Севастополя Михаил Развозжаев через полчаса после того как объявил об ограничениях. «Никакого дефицита нет и не будет. Те не менее, прокуратура будет тщательно следить за попытками спекуляций и уровнем цен. Такие моменты будут жестко пресекаться», - пояснил он. По словам губернатора, подтверждены поставки топлива и бакалейных товаров через сухопутный коридор.

В Севастополе вводят ограничения на покупку топлива и продуктов. Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, бензин нельзя будет покупать канистрами, продукты — максимум по 3 кг или три пачки на человека.

«Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин под запас канистрами. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж: бензин в канистры отпускаться не будет», - написал губернатор.

По его словам, запас бензина есть на 40 дней.

«Чтобы избежать ажиотажа, мы также вводим ограничение на отпуск товаров бакалейной группы: в одни руки до 3-х килограммов или 3 пачек продуктов. Мы не отрезаны от материка! Есть сухопутные коридоры через новые территории, уже заработала паромная переправа в районе Крымского моста», - сообщил Развозжаев.

В крымских супермаркетах и на заправках выстроились очереди.

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что никакого дефицита нет: «Хочу заверить крымчан, что Республика Крым полностью обеспечена топливом и продовольствием. Запасов топлива у нас более чем на месяц, продовольствия — более чем на два месяца. Никаких рисков в этой части нет, так же, как и причин для ажиотажа. Мы в Крыму переживали и более сложные времена. Поэтому прошу всех набраться терпения, сохранять выдержку и спокойствие. Ситуация под контролем».

8 октября в 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв. Предположительно, на автомобильной части моста взорвался грузовик. В результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Предположительный момент взрыва попал на видео.

СК возбудил уголовное дело, но не уточнил по какой статье. Глава парламента аннексированного Крыма заявил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

После взрыва на мосту РЖД приостановили продажу билетов на поезда в Крым из него.

Всероссийский союз страховщиков предварительно оценил ущерб от взрыва в 200-500 млн рублей. В разговоре с РИА «Новости» представители ведомства сказали, что сроки восстановления можно будет назвать только после завершения обследования.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari