Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.67
  • EUR98.58
  • OIL78.21
Поддержите нас English
  • 3424
Новости

«Не разрушен, а поврежден». «Медуза» узнала как АП рекомендует госСМИ освещать взрыв на Крымском мосту

«Медуза» опубликовала содержимое «методички», составленной Администрацией президента России для государственных СМИ, с рекомендациями по освещению взрыва на Крымском мосту. В ней рекомендуется делать акцент на том, что мост не разрушен, – всего лишь повреждено полотно на автомобильной и железнодорожной частях.

В АП советуют подчеркивать, что подготовка к восстановительным работам уже началась, а Минтранс запустил новые логистические маршруты. Также рекомендуется писать о том, что заработала Керченская паромная переправа.

8 октября в 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв. Предположительно, на автомобильной части моста взорвался грузовик. В результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Предположительный момент взрыва попал на видео.

СК возбудил уголовное дело, но не уточнил по какой статье. Глава парламента аннексированного Крыма заявил, что дорожное полотно повредили «украинские вандалы».

После взрыва на мосту РЖД приостановили продажу билетов на поезда в Крым из него.

Всероссийский союз страховщиков предварительно оценил ущерб от взрыва в 200-500 млн рублей. В разговоре с РИА «Новости» представители ведомства сказали, что сроки восстановления можно будет назвать только после завершения обследования.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari