Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.76
Поддержите нас English
  • 5352
Новости

Mash: за рулем взорвавшейся на Крымском мосту фуры мог находиться 52-летний Махир Юсубов

За рулем фуры, которая взорвалась на автомобильной части Крымского моста, мог находиться 52-летний Махир Юсубов, который приходится дядей владельцу машины: Самиру Юсубову. Об этом сообщает кубанский Telegram-канал Mash.

В сообщении говорится, что в сентябре фура находилась на территории Краснодарского края, 22 числа была замечена на посту ДПС Цукерова Балка (Кущевский район). Издание утверждает, что фура ехала со стороны Ростова-на-Дону в Краснодар, оттуда фура проезжала по Красноармейскому, Славинскому и Темрюкскому району, где попала на камеры пять раз.

7 октября фура появилась в Каневском и Полтавском районах, затем в Армавире, а в 23:06 была замечена в поселке Светлый Путь Темрюкского района, после чего не попадала на камеры шесть часов. В 5:00 8 октября машина оказалась в поселке Стрелка, а в 5:52 уже заехала на мост, взрыв произошел около шести утра. Махир Юсубов не выходил на связь с родными два дня.

Ранее Telegram-канал Baza опубликовал видео с Самиром Юсубовым, который утверждает, что не имеет никакого отношения ко взрыву на мосту. В домах его родственников, по данным канала, проходят обыски.

Взрыв на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел в 6:00 утра 8 октября. По предварительным данным, на мосту взорвался грузовик, в результате загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части. Момент взрыва попал на видео. СКР возбудил уголовное дело, однако, по какой именно статье, не уточняется. Глава парламента аннексированного полуострова Владимир Константинов заявил, что мост повредили «украинские вандалы».

Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с «ЧП» и отправил на место взрыва главу Минтранса РФ Виталия Савельева и главу МЧС РФ Александра Куренкова. К вечеру 8 октября глава Крыма Сергей Аксенов заявил о возобновлении движения автотранспорта по мосту. РИА «Новости» опубликовало видео, на котором, по данным пропагандистского агентства, запечатлены едущие по Крымскому мосту машины из Тамани.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari