Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.67
  • EUR98.58
  • OIL78.25
Поддержите нас English
  • 1387
Новости

В Москве арестованы еще три фигуранта дела о взрыве на Крымском мосту

В Москве арестованы еще три фигуранта дела о взрыве на Крымском мосту. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Басманного суда.

Их обвиняют в совершении «террористического акта» (пп. «а, б, в» ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Александра Былина, Олега Антипова и Дмитрия Тяжелых отправили под стражу до 8 декабря.

«Суд постановил избрать в отношении Былина А. Г., Антипова О. А., Тяжелых Д. В. меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря 2022 года».

Ранее суд в Симферополе арестовал других пятерых подозреваемых в причастности к взрыву на Крымском мосту: братьев Артема и Георгия Азатьян, Романа Соломко, Владимира Злобу и Артура Терчаняна. 14 октября Киевский районный суд Симферополя отправил в СИЗО до 8 декабря.

12 октября ФСБ заявила, что организатором взрыва на Крымском мосту 8 октября является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. В теракте якобы участвовали еще 12 человек, 8 из которых к 12 октября уже были задержаны. Как утверждает ведомство, взрывчатка, которую выдали за рулоны с пленкой, была отправлена из Одессы и пересекла границы Болгарии, Грузии и Армении.

8 октября около 6 утра на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв. На мосту взорвался грузовик, из-за чего загорелись цистерны поезда, который шел по железнодорожной части моста. Момент взрыва попал на видео. СКР возбудил уголовное дело. Президент России Владимир Путин на встрече с главой СК Александром Бастрыкиным заявил, что исполнителями и заказчиками подрыва моста были спецслужбы Украины. Также после взрыва президент поручил ФСБ усилить защиту транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Россия — Крым и магистрального газопровода Краснодарский край — Крым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari