Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 939
Новости

В Украине обнаружили 26-ю жертву расстрела колонны в Харьковской области

В Украине обнаружили еще одну, 26-ю жертву расстрела автомобильной колонны, обстрелянной 25 сентября вблизи села Куриловка Купянского района Харьковской области. Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора Украины.

Прокуроры Харьковской областной прокуратуры совместно со следователями СБУ обнаружили тело 19-летнего парня. По предварительным данным, после расстрела колонны он был ранен, после чего прошел около 1,5 км, а затем скончался. Тело направлено на экспертизу.

Также следователи установили, что во время расстрела удалось спастись двум детям — годовалому мальчику и девочке, которой 5,5 лет. Их родители погибли, детей спасли прохожие, их уже передали родственникам.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

1 октября СБУ опубликовала фото- и видеосвидетельства с места расстрела в Купянском районе колонны автомобилей с мирными жителями. Глава области Олег Синегубов возложил ответственность за нападение на российских военных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari