Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7666
Новости

Российская армия ударила ракетами по вокзалу Краматорска, откуда эвакуировались мирные жители. Погибли более 30 человек, более 100 ранены

Российские военные совершили ракетный обстрел железнодорожного вокзала Краматорска. В момент обстрела там находились ожидавшие эвакуации мирные жители. Погибли более 30 человек, более 100 получили ранения. По информации главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, удары были нанесены тактическим ракетным комплексом «Точка-У».

«Во время ракетного удара на вокзале находились тысячи человек, ведь происходит эвакуация жителей Донбасса в более безопасные области Украины. Рашисты хорошо знали, куда целятся и чего хотят: они хотят взять в заложники как можно больше мирных людей, хотят уничтожить все украинское», — пишет Кириленко на своей странице в Facebook.

1/6

«Точка-У» — ракеты, находящиеся на вооружении украинской армии. Однако расследователи Conflict Intelligence Team еще 6 марта сообщали, что их начала использовать и Россия:

«Можно предположить, что в российских арсеналах понемногу начинают заканчиваться ракеты для „Искандеров“. Нельзя исключить и того, что Россия таким образом стремится усилить огневую мощь ракетных войск, не заменяя, а дополняя „Искандеры“».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari