Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 7456
Новости

В Уфе самолет не смог улететь в Турцию из-за мобилизации второго пилота — Mash

Самолет не выпустили из аэропорта Уфы в Анталью из-за мобилизации второго пилота. Как сообщает Mash, пассажиров рейса авиакомпании Azur Air два часа держали в самолете на взлетно-посадочной полосе, после чего им по громкой связи объявили, что в связи с мобилизацией и последующим запретом пересечения границы для второго пилота вылет отменяется. Пассажиров попросили покинуть самолет.

Как рассказывают источники Mash, второй пилот получил повестку на дом, но проигнорировал ее. Его остановили на паспортном контроле.

14 октября стало известно, что полицейские вновь устраивают облавы в российских городах, чтобы вручить повестки. Мужчин останавливают у станций метро в Москве. Пассажиры рассказали о вручениях повесток у станций «Ботанический сад», «Алексеевская», «Новокосино», «Щёлковская» и др. Полиция также дежурит возле подъездов, прочесывает торговые центры и рынки. The Insider собрал лишь некоторые случаи незаконных облав на россиян.

9 октября активисты проекта «Еда вместо бомб» сообщили, что полиция проводит в Москве облавы на бездомных, после чего им выписывают повестки и увозят в военкоматы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari