Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 1664
Новости

В Беларуси введен режим контртеррористической операции

В Беларуси введен режим контртеррористической операции «на фоне сообщений о готовящихся провокациях со стороны близлежащих государств». Именно с такой формулировкой выступил глава белорусского МИДа Владимир Макей в разговоре с «Известиями».

«Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси», — заявил он.

Обновлено: Позже о том, что в Беларуси введен «режим повышенной террористической опасности» официально объявил Александр Лукашенко.

В августе президент Беларуси поздравлял украинский народ с Днем независимости и пожелал «мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни». При этом с белорусской территории обстреливают украинские города. Наступавшие на Украину российские войска двигались в том числе со стороны Беларуси.

9 октября Беларусь обвинила Украину в «подготовке нападения». В марте Александра Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным заявил: «А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение», — и стал что-то показывать на привезенных с собой картах. В июле Лукашенко обвинил власти Украины в попытке нанести ракетный удар по Беларуси.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari