Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2746
Новости

Лукашенко обвинил власти Украины в попытке нанести ракетный удар по Беларуси

Украина пыталась нанести ракетный удар по территории Беларуси, но снаряды были перехвачены системой «Панцирь». Об этом на торжественном собрании 2 июля по случаю дне независимости Беларуси заявил Александр Лукашенко, сообщает агентство «БелТА».

«Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси», — сказал Лукашенко.

Беларусь не принимает участия в войне с Украиной, но, как союзник России, позволяла российским войскам перемещаться по территории страны и разрешает наносить удары по Украине со своей территории. Лукашенко не стал предоставлять доказательства своим словам.

«Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну в Украине. Цель одна — одним махом разобраться и с Россией, и с Беларусью. Они якобы переживают, заявляют из Украины, что не хотели бы, чтобы белорусские войска вторглись через северную границу в Украину», — считает Лукашенко.

По его словам, «они были бы рады», если бы белорусская армия вошла в Украину. «Еще раз повторяю вам то, что говорил год и больше назад: мы не стремимся воевать в Украине. Нам эта война абсолютно не нужна»,— сказал Лукашенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari