Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.46
Поддержите нас English
  • 7914
Новости

В Украине погиб мобилизованный чиновник из мэрии Москвы

В Украине погиб чиновник, возглавлявший один из отделов в правительстве Москвы — 28-летний Алексей Мартынов, которого мобилизовали в конце сентября. Об этом рассказала заместитель главного редактора пропагандистского RT Наталья Лосева в Telegram-канале.

По ее словам, Мартынова мобилизовали 23 сентября, несмотря на отсутствие боевого опыта. Он погиб спустя более двух недель, 10 октября.

«Друг и коллега моих близких друзей. В юности служил в Семеновском полку (это где нужно маршировать). Боевого опыта ноль. Был отправлен на фронт практически через несколько дней. Погиб геройски 10 октября. Военные начальники, сейчас не время врать. Вам вообще нельзя врать, а сейчас — преступление».

The Insider уже сообщал о том, как россиян без разбора мобилизуют с различными заболеваниями, в некоторых случаях это приводит к гибели. В СМИ регулярно появляются сообщения о смертях мобилизованных на учебных полигонах — мужчин, умерших, не доехав до фронта, все больше. Так, 12 октября стало известно о гибели 27-летнего сварщика Максима Родионова в Еланском учебном центре в Свердловской области. Депутат Госдумы Максим Иванов заявлял, что причиной смерти стала «передозировка наркотиков», и что мужчина «употреблял запрещенные вещества с еще одним мобилизованным». Его отец Алексей Родионов заявил Telegram-каналу «Осторожно, новости», что сын никогда не употреблял наркотики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari