Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 2681
Новости

Отец погибшего в центре Минобороны мобилизованного заявил, что его сын никогда не употреблял наркотики — «Осторожно, новости»

27-летний сварщик Максим Родионов, погибший после призыва в рамках мобилизации в Еланском учебном центре Минобороны в Свердловской области, никогда не употреблял наркотики, что опровергает сделанные ранее заявления депутата Госдумы. Об этом рассказал отец погибшего Алексей Родионов Telegram-каналу «Осторожно, новости».

Депутат Госдумы Максим Иванов заявлял ТАСС, что причиной смерти Максима стала «передозировка наркотиков», что мужчина «употреблял запрещенные вещества с еще одним мобилизованным».

По словам отца, после объявления мобилизации его сын сильно переживал, так как в Снежинске у него осталась трехлетняя дочь. Проблем со здоровьем у сына не было, поэтому отец не знает, с чем может быть связана его смерть. Тело погибшего семья еще не получила, власти утверждают, что идет следствие, не уточняя подробностей расследования.

«Мысли о депутатах всегда были плохие, а сейчас подавно», — констатировал отец погибшего.

27-летний Максим Родионов стал четвертым скончавшимся в Еланском учебном центре Минобороны в Свердловской области. Он прибыл в учебный центр Минобороны из Снежинска Челябинской области. Ранее, 3 октября, СМИ сообщили о смерти троих мобилизованных в этом же учебном центре в Елани. Туда свозят резервистов из Свердловской области и соседних регионов. Тогда депутат Госдумы Максим Иванов утверждал, что один мобилизованный умер от приступа, а другой совершил суицид. Третьего комиссовали и отправили домой, где он «сразу умер от цирроза печени».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari