Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.06
Поддержите нас English
  • 1731
Новости

В учебном центре Минобороны в Елани умер четвертый мобилизованный. Власти назвали причиной «передозировку»

В Еланском учебном центре Минобороны в Свердловской области 11 октября умер четвертый мужчина, призванный в рамках «частичной» мобилизации. Об этом сообщает издание «Новый день» со ссылкой на депутата Госдумы Максима Иванова. Как сообщил Иванов ТАСС, причиной смерти стала «передозировка наркотиков».

По словам депутата, мобилизованный «употреблял запрещенные вещества с еще одним мобилизованным». Мужчина 1989 года рождения прибыл в учебный центр Минобороны из Снежинска Челябинской области. Его имя в сообщениях ТАСС и «Нового дня» не приводится. Портал «74.ru» утверждает, что это 27-летний Максим Родионов. Информацию изданию подтвердил глава закрытого 32-го военного городка в Екатеринбурге Андрей Пульников.

До этого Иванов утверждал изданию «Новый день», что у погибшего «что-то случилось с сердцем». Мужчина обратился за медицинской помощью, но спасти его не удалось.

3 октября СМИ сообщили о смерти троих мобилизованных в этом же учебном центре в Елани. Туда свозят резервистов из Свердловской области и соседних регионов. Тогда депутат Госдумы Максим Иванов утверждал, что один мобилизованный умер от приступа, а другой совершил суицид. Третьего комиссовали и отправили домой, где он «сразу умер от цирроза печени».

С начала объявленной Путиным «частичной» мобилизации в российских мобилизационных пунктах еще до отправки на войну в Украину погибли как минимум 18 человек, включая описанный выше случай. Это только известные СМИ данные, которые приводили родственники мобилизованных и местные власти. Ранее журналисты проекта «Сибирь. Реалии» пообщались с родственниками некоторых погибших мобилизованных. Выяснилось, что часть погибших мужчин имела проблемы со здоровьем, обострившиеся во время пребывания в пунктах временного размещения (ПВР), а на телах нескольких из них родственники обнаружили следы побоев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari