Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.11
Поддержите нас English
  • 2386
Новости

Два десятка россиян, спасающихся от мобилизации, приплыли на яхтах в Южную Корею. Большинству отказали во въезде

Более 20 россиян, спасаясь от мобилизации и войны, приплыли на частных яхтах в Южную Корею, сообщает агентство Reuters. Все находившиеся на борту — мужчины в возрасте 20–30 лет. По информации издания, большинству отказали во въезде, пропустили только двух из них. Цель въезда остальных власти сочли «неясной» из-за отсутствия нужных документов.

Россиянам, как правило, разрешен въезд в Южную Корею без визы, но необходимо получить предварительное разрешение на пересечение границы, для чего подается заявка через электронную систему авторизации поездок.

6 октября на Аляске задержали двоих россиян, которые приплыли туда на лодке, спасаясь от мобилизации. Губернатор Аляски Майк Данливи сообщил: «Два человека были задержаны в городе Гэмбелле. Насколько я понимаю, они сейчас в городе Анкоридже. Это происшествие стало для нас неожиданностью, мы не ожидаем постоянного потока людей». Гэмбелл находится примерно в 60 км от материковой части России.

В конце сентября сообщалось, что в Эстонии пограничники задержали гражданина России, который, спасаясь от мобилизации, незаконно пересек границу двух стран на сапборде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari