Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2958
Новости

Россиянин пересек границу с Эстонией на сапборде, его задержали и вернули в РФ

Эстонские пограничники задержали 38-летнего гражданина России, который незаконно пересек границу двух стран на сапборде после начала мобилизации. Об этом сообщил руководитель службы пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры Ээрик Пургел.

Мужчина пытался попасть в Эстонию ночью, 26 сентября. Около часа ночи он, перемещаясь на сапборде, пересек границу в устье реки Нарва. Пограничники задержали его на одной из автобусных остановок в городе Нарва-Йыэсуу, выписали ему административный штраф, после чего отправили обратно в Россию.

«Это незаконный переход границы, который был совершен из-за страха перед объявленной в соседней стране мобилизацией», — рассказал Ээрик Пургел.

Ранее сегодня сообщалось, что в ближайшее время на КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией, через который пытаются покинуть Россию тысячи людей, будет развернут мобилизационный пункт военкомата.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari