Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 439
Новости

Россия вновь ударила по Харькову и Никополю, погибла 46-летняя женщина — глава ОВА

Россия ударила по Харькову, по предварительным данным, ракетами С-300. При обстреле погибла 46-летняя женщина. Об этом сообщили глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов и мэр Харькова Игорь Терехов в Telegram-каналах.

По словам Синегубова, после полуночи одна ракета ударила по предприятию в Холодногорском районе, вспыхнул пожар. В Новобаварском районе ракетный удар повредил инфраструктуру.

Также он добавил, что в результате обстрела больницы в Купянском районе погиб врач-анестезиолог, две медсестры 53 и 43 лет получили ранения. Помимо этого, в Купянском районе с ранениями госпитализированы 63-летний мужчина и девочка 9 лет.

В пропагандистских российских Telegram-каналах утверждается, что удар был нанесен по объекту железнодорожной инфраструктуры.

Мэр Никополя Валентин Резниченко также сообщил об обстрелах в ночь на 4 октября. По его словам, Россия запустила 30 «Градов» и тяжелую артиллерию. В результате четверо мужчин получили ранения, пострадали более 30 многоэтажных и частных домов. Мэр добавил, что после ударов город остался без воды, так как повреждены сети насосной станции водоканала, а более 7 тысяч семей — без света. Энергетики ведут восстановительные работы, более половины линий уже подключили.

В ночь на 30 сентября Россия обстреляла несколько городов — Николаев, Днепр и Запорожье, сообщали украинские власти. Глава Запорожской областной администрации Александр Старух сообщил, что российские военные нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья, 23 человека погибли и 28 пострадали.

На фоне контрнаступления ВСУ на юге Украины войска РФ многократно атаковали коммунальную инфраструктуру страны. В результате обстрелов на время вышла из строя резервная линия, питавшая населенные пункты Харьковской области, из-за чего регион остался без электричества. Генштаб ВСУ сообщал, что от авиаударов и обстрелов РСЗО повреждена инфраструктура населенных пунктов Веселая Долина, Сухой Пруд, Зайцево, Нью-Йорк, Костромка, Первомайское, Белогоровка, Кам, Степное, Малые Щербаки, Белая Криница, Юрьевка и Мирное.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari