Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL90.41
Поддержите нас English
  • 2823
Новости

Полиция просит СК возбудить уголовное дело о «фейках» против Собчак — ТАСС

Полиция попросила возбудить против Ксении Собчак дело о «фейках» из-за ее интервью с режиссером Виталием Манским, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, речь идет о фейках «про государственное финансирование фестивалей».

В начале сентября МВД объявило Манского в федеральный розыск. Ранее на него написал заявление Никита Михалков, который потребовал возбудить против режиссера уголовное дело по статье «Клевета». Поводом стало заявление Манского о коррупции на Московском международном кинофестивале (ММКФ) Михалкова. По словам Манского, на ММКФ воруется не меньше 85% бюджета.

«На допросе Ксения Собчак, отвечая на вопросы органа дознания о том, кто разместил и создал ложную информацию, сказала, что готова сама за все ответить, так как никаких администраторов ресурса, где вышел фейк, редакторов или режиссеров у этого материала нет. В этой связи дознаватели усмотрели в действиях журналистки состав преступления, предусмотренного ст. 207.3 УК РФ („Публичное распространение заведомо ложной информации об исполнении государственными органами РФ своих полномочий“)», — пишет ТАСС.

Наказание по этой статье предполагает штраф от 700 тысяч до 1,5 млн рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari