Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 369
Новости

Полиция проверяет канал Собчак на «гей-пропаганду среди подростков» — РИА «Новости»

Московская полиция проверяет один из каналов журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мужчина попросил проверить публикации на канале журналистки Ксении Собчак на предмет пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. Полиция проводит проверку», — рассказал источник.

Сама Собчак пояснила, что речь, видимо, идет об интервью с теннисисткой Дарьей Касаткиной:

«Пожаловался на него некий очень бдительный и очень разгневанный гражданин по фамилии Солдатов. Теперь наше видео будут разбирать компетентные серьезные люди и выяснять, превращает ли оно натуралов в геев или нет. <...> Удивительно (хотя на самом деле нет), что ЛГБТ-пропагандой сейчас готовы считать даже просто разговор с ЛГБТ-людьми об их жизни».

В июле комитет Госдумы по информполитике предложил запретить «пропаганду нетрадиционных отношений» в России безотносительно возраста. Депутат Александр Хинштейн заявлял, что закон будет рассмотрен осенью. Он предполагает административную ответственность за «пропаганду» безотносительно возраста аудитории. Также закон запрещает распространение среди детей любой информации, демонстрирующей «нетрадиционные сексуальные отношения».

Сейчас ответственность предусмотрена только за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari