Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 1529
Новости

Комитет Госдумы выступил за запрет «пропаганды нетрадиционных отношений» в России безотносительно возраста

Комитет Госдумы по информполитике предлагает запретить «пропаганду нетрадиционных отношений» в России безотносительно возраста, сообщил депутат Александр Хинштейн.

Закон, как ожидается, будет рассмотрен осенью. Он предполагает административную ответственность за «пропаганду» безотносительно возраста аудитории (в оффлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах). Также закон запрещает среди детей распространение любой информации, демонстрирующей «нетрадиционные сексуальные отношения».

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил законопроект для изучения в профильный Комитет ГД с такой пояснительной запиской:

«Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства».

Сейчас ответственность предусмотрена только за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari