Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1176
Новости

В Греции состоялось первое православное крещение детей гей-пары

Актер Эвангелос Бусис и дизайнер Питер Дандас стали первой гей-парой, которая провела православное крещение для своих детей в Греции. Дети пары были крещены архиепископом Америки из Константинопольской православной церкви. Об этом сообщает Greek Reporter.

«Вчера был действительно особенный момент не только для меня и моей семьи, но и для всей нашей Греческой Православной Церкви… Спасибо нашему великому духовному лидеру, его Высокопреосвященству Архиепископу Американскому Элпидофору, за крещение младенцев и за то, что не отверг ни одного ребенка или члена нашей веры», — написал Джордж Бусис, брат Эвангелоса Бусиса, в Facebook.

Как отмечает греческое издание, многие пользователи социальных сетей сочли это событие признаком большого прогресса Греческой православной церкви с точки зрения принятия ЛГБТ-сообщества.

«Это прогресс и лидерство, которые нам нужны в нашей церкви, где ни один человек никогда не должен быть отвергнут нашим Господом из-за того, кто он, как он хочет жить своей жизнью и кого он любит», — заявил Джордж Бусис.

Православные церкви, аналогично официальному католичеству, осуждают гомосексуальные отношения как грех. К примеру, Русская православная церковь в «Основах социальной концепции» утверждает, что: «Священное Писание и учение Церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение богоданной природы человека».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari