Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2693
Новости

Актер Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера, будет собирать деньги на украинскую «Армию дронов»

Амбассадором фандрайзинговой платформы UNITED24 для помощи Украине стал Марк Хэмилл — американский актер, сыгравший роль Люка Скайуокера в культовом сериале «Звездные войны». Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он сделал акцент на том, что Хэмилл — первый человек, который будет способствовать сбору средств именно на «Армию дронов».

«Это сложная, но очень важная миссия. Марк, уверены, вы с ней непременно справитесь, — сказал Зеленский. — Спасибо за поддержку украинского народа в нашей борьбе за свою свободу».

«Армия дронов» — это проект платформы для сбора пожертвований United24, Генерального штаба ВСУ, Госспецсвязи и Министерства цифровой трансформации. Он предполагает системную закупку беспилотников, их обслуживание, ремонт, замену, а также обучение операторов. Подобные дроны могут перемещаться на расстояние 160 км, оставаясь в воздухе до 24 часов. При этом они практически незаметны для противника — их трудно обнаружить и еще сложнее уничтожить. Беспилотники оборудованы несколькими камерами с тепловизором, датчиками положения и программным обеспечением.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari