Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 528
Новости

США отправят в Украину военной помощи еще на $270 млн, почти половина средств уйдет на закупку дронов

США выделят Украине еще один пакет военной помощи на $270 млн, а также поставку четырех реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Также сообщается, что $100 млн из этих денег пойдут на покупку дронов. Об этом заявил представитель Белого дома Джон Кирби. Средства позволят Киеву приобрести 580 новых тактических беспилотников Phoenix Ghost. Кроме того, пакет включает дополнительный транш в $175 млн на другие оборонные нужды и обучение военных. Это следует из документа на сайте Белого дома.

В июле президент США Джо Байден объявил о дополнительном пакете военной помощи для Украины на $400 млн. В него вошли четыре комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и боеприпасы к ним, три тактических транспортных средства, 155-мм артиллерийские боеприпасы, подрывные боеприпасы, системы контрбатарейной борьбы, запчасти для военной техники и другое оборудование. По данным Минобороны США, суммарно страна выделила уже около $8 млрд помощи в сфере обороны.

Евросоюз, в свою очередь, недавно отправил еще €500 млн на оказание военной помощи Украине. Всего на оружие для Киева Европа пожертвовала €2,5 млрд.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari