Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1754
Новости

США и Канада ввели новые санкции против России. В списки попали Набиуллина, члены семей Медведева, Собянина, Шойгу

Власти США объявили о введении новых санкций после подписания в Кремле договоров о вступлении в состав России «ЛДНР», Херсонской и Запорожской областей. Об этом говорится в заявлении на сайте американского Минфина.

Согласно документу, санкции США коснулись десятков физических и юридических лиц. В частности, в список включили ряд членов Госдумы и Совета Федерации, а также членов семей мэра Москвы Сергея Собянина, премьер-министра РФ Михаила Мишустина, главы российского Минобороны Сергея Шойгу. США также ввели санкции против жены и сына Дмитрия Медведева.

Также под ограничения попали председатель Банка России Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Ольга Скоробогатова, вице-премьер Александр Новак, курирующий в правительстве переговоры в формате ОПЕК+. Также в санкционном списке АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы», ЗАО «Модуль», ООО «Новострим», «Радиоавионика», ОАО «Светлогорскхимволокно» и другие предприятия и связанные с ними граждане.

Одновременно с этим Канада вводит санкции против 43 российских бизнесменов, представителей «финансовых элит» и членов их семей.

«Канада не признаёт и никогда не признает результаты этих фиктивных референдумов или попытку незаконной аннексии Россией украинских территорий», говорится на сайте канадского правительства.

30 сентября Владимир Путин подписал указ о присоединении к России Херсонской и Запорожской областей, а также так называемых ЛНР и ДНР. Аннексии предшествовал четырехдневный «референдум», в результате которого российские государственные СМИ заявили: в «ДНР» за присоединение проголосовало 99,23%, в «ЛНР» — 98,42%, в Херсонской области — 87%, в Запорожской — 93,11% жителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari