Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.69
Поддержите нас English
  • 1933
Новости

Патриарх Кирилл заразился коронавирусом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) заразился коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ).

Все запланированные встречи и поездки патриарха отменили. В сообщении отмечается, что болезнь протекает «с выраженными симптомами», ему необходимы постельный режим и изоляция.

Состояние Гундяева оценивается как удовлетворительное.

Патриарх Кирилл оправдывает войну России против Украины. Папа римский Франциск рассказал, что во время разговора с ним Гундяев в течение двадцати минут читал по бумажке и приводил аргументы, оправдывающие вторжение. Позже РПЦ опубликовала речь Гундяева, в которой он рассказал о «подлетном времени ракет» и расширении НАТО. Помимо прочего, он рассказал о потенциальной угрозе в случае вступления Украины в альянс:

«Границы НАТО проходят в 130 километрах от Санкт-Петербурга, подлетное время ракет составляет всего несколько минут. В случае если в НАТО была бы принята Украина, то и подлетное время до Москвы также составило бы несколько минут. Россия никак не могла и не может этого допустить».

При этом в день объявления Путиным о мобилизации в России он заявил, что над украинским народом «нависла опасность» и что россияне должны молиться об «укреплении братских чувств народов святой Руси». По его словам, «очень важно» не считать украинцев врагами.

В апреле 190 священников Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата потребовали отдать патриарха Кирилла под церковный трибунал из-за поддержки им войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari