Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 476
Новости

Патриарха Кирилла внесли в санкционный список Великобритании

Власти Великобритании внесли в санкционный список патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также российского детского омбудсмена Марию Львову-Белову. Об этом говорится на сайте правительства Великобритании.

Им запрещено въезжать в Великобританию. Также санкции подразумевают заморозку активов и ограничение ведения бизнеса с организациями, которые связаны с людьми из «черного» списка.

31 мая глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявлял, что патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) должен быть включен в «черный список» Евросоюза (ЕС). Однако против этого выступила Венгрия.

Папа римский Франциск рассказал, что патриарх Кирилл во время разговора по видеосвязи в течение двадцати минут читал по бумажке и приводил аргументы, оправдывающие войну России против Украины. Позже РПЦ опубликовала речь Гундяева, в которой он, обращаясь к папе римскому, рассказал о «подлетном времени ракет» и расширении НАТО.

В апреле 190 священников Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата потребовали отдать патриарха Московского и всея Руси Кирилла под церковный трибунал (имеется в виду собор предстоятелей Древневосточных церквей). Украинские священники решили подать иск из-за поддержки патриархом Кириллом захватнической войны России против Украины. Среди обвинений, выдвинутых в отношении него, — проповедь доктрины «русского мира», не соответствующей православному учению, и «моральные преступления»: благословение войны против Украины и полная ее поддержка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari