Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6048
Новости

Митрополит РПЦ посмеялся над видео с украинскими пленными, которых заставляют петь песни «Любэ»

Митрополит РПЦ, патриарший экзарх Африки Леонид (Горбачев) опубликовал видео с украинскими военнопленными в своем Telegram-канале и посмеялся над ними.

В начале видео украинцы поют песню «Червона калина», во второй части ролика их заставляют на фоне флага России петь песню «Любэ» «Отчего так в России березы шумят».

Митрополит подписал видео: «Всегда говорил, что хороший регент – на вес золота. Думаю, теперь можно и в церковный хор».

Это не первая запись на военную тематику в Telegram-канале митрополита Леонида. В публикациях он поздравляет Военно-воздушные силы и Военно-морской флот с профессиональными праздниками, а также комментирует заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс о том, что в случае избрания на пост премьер-министра она «собирается обеспечить поражение России в спецоперации».

Оправдывает войну и патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев). Папа римский Франциск рассказал, что во время разговора с ним Гундяев в течение двадцати минут читал по бумажке и приводил аргументы, оправдывающие войну России против Украины. Позже РПЦ опубликовала речь Гундяева, в которой он, обращаясь к папе римскому, рассказал о «подлетном времени ракет» и расширении НАТО. В апреле 190 священников Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата потребовали отдать патриарха Кирилла под церковный трибунал из-за поддержки войны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari