Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 1257
Новости

В Дарвиновском музее не будут открывать пункт мобилизации – РБК

В Дарвиновском музее в Москве не станут организовывать временный пункт мобилизации граждан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу музея.

«Ничего размещать не будут», — сказали собеседники РБК.

Ранее об открытии пунктов мобилизации в Музее Москвы, Государственном Дарвиновском музее, Театре Виктюка и Музее Героев России и Советского Союза сообщило «Агентство городских новостей Москва».

В заметке говорилось, что это «позволит не только комфортно организовать прием посетителей, но и обеспечить отсутствие дополнительных неудобств для москвичей, живущих рядом с военкоматами». От зданий военкоматов до временных пунктов мобилизации пустят специальные автобусы.

25 сентября стало известно, что россиянам мобилизационного возраста ограничат выезд из страны после окончания «референдумов» на захваченных территориях Украины. Будут введены подобия «выездных виз», для получения которых необходимо будет получить справку из военкомата.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизовано будет «около 300 тысяч резервистов». Однако повестки раздают без особого разбора. В частности, их вручают в отделениях полиции после задержаний на протестах против мобилизации, которые проходят по всей России.

Призывают даже мертвых. В Петербурге полиция пришла к местной жительнице и вручила повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. В Бурятии пытались призвать на войну мужчину, который умер два года назад.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari