Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6212
Новости

В России ограничат выезд из страны мужчин мобилизационного возраста после окончания «референдумов» — «Медуза» и «Ходорковский Live»

Россиянам мобилизационного возраста ограничат выезд из страны после окончания «референдумов» на захваченных территориях Украины. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Медуза» и «Ходорковский Live». По информации СМИ, об ограничении на выезд объявят 28 сентября — на следующий день после их завершения.

Источники «Медузы» сообщают, что будут введены подобия «выездных виз», для получения которых необходимо будет получить справку из военкомата. Как писал ранее юрист Павел Чиков, военные комиссариаты в ряде регионов уже запретили военнослужащим в запасе выезжать в другие регионы.

Обновление. Издание «Важные истории», специализирующееся на журналистских расследованиях, со ссылкой на источник в ФСБ сообщает, что границу закроют еще раньше — 26 сентября. Подтвердить эту информацию у других источников изданию не удалось. По данным источника «Важных историй» в московском аэропорту, запрет будет частичным: у пограничников появятся списки людей, которым запретят выезд.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизовано будет «около 300 тысяч резервистов». Власти заявляют, что воевать отправятся лишь профессиональные военные, однако на деле повестки раздают кому угодно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari