Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1929
Новости

В Москве «для удобства горожан» откроют пункты мобилизации в Дарвиновском музее и Театре Виктюка

В Москве «для удобства жителей» откроют временные пункты мобилизации в Музее Москвы, Государственном Дарвиновском музее, Театре Виктюка и Музее Героев России и Советского Союза. Об этом сообщает «Агентство городских новостей Москва».

В заметке говорится, что это «позволит не только комфортно организовать прием посетителей, но и обеспечить отсутствие дополнительных неудобств для москвичей, живущих рядом с военкоматами».

От зданий военкоматов до временных пунктов мобилизации пустят специальные автобусы.

21 сентября президент России Владимир Путин издал указ о «частичной мобилизации». Быстро стало понятно, что это не «частичная» мобилизация, а всеобщая: документ позволяет призывать кого угодно, несмотря на обещание Путина забирать в армию только тех, кто в запасе. Шойгу заявил, что призовут около 300 тысяч резервистов и не тронут студентов, но за два дня до этого «Единая Россия» начала готовить учащихся к фронту, предложив предоставлять академические отпуска на время отправки в Украину. Сообщения о том, что студентов забирали прямо с занятий, приходили, в частности, из Бурятии.

Призывают даже мертвых. В Петербурге полиция пришла к местной жительнице и вручила повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. В Бурятии пытались призвать на войну мужчину, который умер два года назад.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari