Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2346
Новости

«Участки» в кафе, нулевая явка и поквартирный обход с автоматами. Петр Андрющенко о «референдуме» в Мариуполе

В Мариуполе «голосование» на так называемом референдуме о вхождении «ДНР» в состав России проходит в магазинах и кафе. Информация об этом появилась в местных Telegram-каналах, ее также подтвердил The Insider советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, на «участках» нет никаких кабинок для голосования. Избиратели, по крайней мере добровольные, также отсутствуют. Андрющенко подчеркивает, что Мариуполь — единственный крупный город Донецкой области с пустыми «избирательными участками».

«В глобальном плане мы можем сказать, что людей там нет. Наверняка есть какие-то одиночные случаи, но с учетом количества населения в Мариуполе можно смело говорить о том, что участки пустые. Очередей и толпы точно нет. Да они и не готовы никого принимать, там совершенно другой метод избрания», — подчеркнул советник мэра.

Если люди голосуют, то делают это не по своей воле. По городу ходят люди с автоматами, который отлавливают всех прохожих и заставляют принять участие в «референдуме». Представители оккупационных властей Мариуполя также практикуют поквартирный обход. По словам Андрющенко, по многоквартирным домам и частному сектору ходят двое российских военных и двое гражданских. Они обзванивают всех жильцов и в случае, если не получают ответа, просят соседей передать необходимую информацию.

Также советник мэра подтверждает информацию о том, что оккупационные власти сгоняют на участки массовку, состоящую из коллаборантов. При этом российские СМИ, как рассказал Андрющенко, «референдум» в Мариуполе не освещают:

«В городе они есть, но от них освещения нет. То, что можно было бы освещать, то есть реальность и пустые избирательные участки, им освещать нельзя. Пока не на чем ковать контент».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari