Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4382
Новости

В Ростовской области в колониях началось «голосование» заключенных за присоединение оккупированных территорий к России

В колониях Ростовской области заключенных вынуждают голосовать за присоединение четырех оккупированных областей к России. О проведении «референдумов» на зоне сообщили Telegram-каналу «Можем объяснить» два источника в исправительной системе.

По этим данным, в одной из колоний голосуют те, кто имеют украинский паспорт, в другой — все заключенные.

Друзья одного из заключенных колонии ИК-10 Ростова-на-Дону переслали «Можем объяснить» голосовое сообщение, переданное одним из отбывающих наказание: «У нас сейчас пацанов, которые с Украины есть, дернули, чтобы они голосовали за вступление в Россию. Так что вы понимаете, чем пахнет». Об аналогичной разнарядке «МО» рассказал и один из заключенных колонии №14 в Новочеркасске.

Российские власти с 23 по 27 сентября планируют провести «референдумы» о присоединении к РФ захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Так называемые народные советы ЛНР и ДНР первыми подтвердили даты проведения «референдумов». Вслед за ними о «голосовании» заявили «глава военно-гражданской администрации» (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо и «глава» Запорожской области Евгений Балицкий .

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari