Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 19797
Новости

На дорогах в России будут останавливать машины с мужчинами и отправлять их к представителям военкоматов — «Псковская губерния»

С 22 сентября представители военкоматов будут дежурить на стационарных постах ГИБДД. Будет производиться остановка автомобилей под управлением лиц мужского пола, после чего их будут направлять к представителям военкоматов. На внутригородских дорогах будут дежурить мобильные группы. Об этом сообщает Telegram-канал «Псковская губерния», публикуя скрин постановления МВД.

Официального подтверждения документа нет.

21 сентября стало известно, что жителям Курской области, которые находятся в запасе, запретили покидать регион. Об этом заявил главный военный комиссар региона Владимир Родионов. Это правило действует с утра — с 09:00 по мск. Чтобы выехать из региона, нужно получить разрешение от военкомата. А те, кто стоит на воинском учете и находится за пределами региона, должны вернуться в течение трех дней.

Родионов при этом уверяет, что «жалеть никого не будет», и напоминает про уголовную ответственность для тех, кто симулирует. По его словам, людей до 30 лет направят в части сразу, потому что «они еще не забыли навыки». А медкомиссию будут проходить только те, кто жалуется на здоровье. Глава области Роман Старовойт ранее заявил, что область направит на войну от 2,5 до 3 тысяч жителей.

Сообщения о готовящихся различных мобилизационных мероприятиях появляются в Telegram-каналах в течение всего дня 21 сентября. Как сказали проекту ASTRA сразу три источника в ГИБДД и МВД РФ, документ об облавах на дорогах, массово распространяющийся в сети, имеет признаки подделки. Источник проекта, работающий с документами в МВД, уточнил, что «регистрационный номер документа давно не пишется от руки, он присваивается автоматически в СЭДе и выглядит по-другому». Источник в ГИБДД утверждает, что никаких новых распоряжений в связи с частичной мобилизацией на завтрашний день сотрудникам ведомства в Москве не поступало. Ещё один источник в ГИБДД, напоминает, что стационарных постов ДПС в РФ почти не осталось. При этом другой источник в ГИБДД Москвы рассказал ASTRA, что устные предупреждения от начальства о том, что «в мероприятиях, связанных с мобилизацией, могут привлечь и сотрудников ведомства, были. Но четких дат и распоряжений не называлось».

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации». Сформулирован указ довольно расплывчато: ни критерии мобилизации, ни квоты не уточняются, поэтому призвать на службу, согласно данному указу, можно кого угодно, отмечают эксперты, с которыми поговорил The Insider.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari