Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4003
Новости

Жителям Курской области, находящимся в запасе, запретили выезжать из региона

Жителям Курской области, которые пребывают в запасе, запретили выезжать из региона, об этом заявил главный военный комиссар региона Владимир Родионов.

Это правило действует с утра — с 09:00 по мск. Чтобы выехать из региона, нужно получить разрешение от военкомата. А те, кто стоит на воинском учете и находится за пределами региона, должны вернуться в течение трех дней.

«Те, кто сейчас за пределами региона, должны вернуться в трехдневный срок. Те, кто работает в других регионах, в Москве, стоящие на воинском учете в Курской области, должны немедленно прибыть сюда для решения этого вопроса», — цитирует Родионова курское медиа «Секунда».

Родионов при этом уверяет, что «жалеть никого не будет», и напоминает про уголовную ответственность для тех, кто симулирует. По его словам, людей до 30 лет направят в части сразу, потому что «они еще не забыли навыки». А медкомиссию будут проходить только те, кто жалуется на здоровье. Глава области Роман Старовойт ранее заявил, что область направит на войну от 2,5 до 3 тысяч жителей.

Юрист Павел Чиков опубликовал в своем Telegram-канале текст приказа военкомата Татарстана — согласно документу, там выезд за пределы района или города также запрещается «офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток».

Помимо этого, в приказе говорится об изъятии транспортных средств населения и организаций для армии.

Павел Чиков опубликовал несколько таких документов: из Самары, Дагестана. Приказы, по его словам, типовые.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari